笔趣阁
会员书架
首页 >耽美小说 >火影之从木叶开始复国 > 第141章 参悟仙术法诀

第141章 参悟仙术法诀

上一章 章节目录 加入书签 下一页

怦怦~怦怦~

心跳声在树林里寂静的环境下,显得非常清晰,这是般若静下心首先感受到的声音。

接着用心去感受体内查克拉的流动,驱使查克拉向手部凝聚,在不断对查克拉的控制下,查克拉被压缩和运转后,握紧拳头向前挥了出去。

啪~

查克拉能量从拳头中迸发而出,在空气产生摩擦爆破,看着空气的波动,这一次施展蛮劲算是有了不小的进步。

但般若根本不满意这个结果,因为从查克拉凝聚,接着压缩到运转,再到施放,整个过程接近十秒。

近身对战那里会给你十秒准备,那不是相当于等着被敌人杀掉,这其中还是有的地方没有融会贯通。

般若再次收心凝神,使自己平静下来,重新去思考查克拉运转的问题。

啪嗒~

一滴晶莹剔透地水滴,掉落在般若的脸上,滑落到嘴角,一丝苦涩冲蚀着般若的味蕾。

这是...泪水?

是纲手的思念么?

这丫头现在怎么样了?

平静的心境再次掀起涟漪,藏在心底那种深深地思念,一瞬间被挖掘出来,让般若内心无法平静。

啪嗒~啪嗒~

哗哗~

随着水滴不断地坠落,下起了蒙蒙细雨,空气中的凉爽,使沉寂在思念中的般若清醒许多。

俗话说不爱江山爱美人,但如果你没有资本,何来让你的美人幸福呢?

般若只能再次将那思念的爱压在心底,全身心投入到学习仙术之中,待到学成归来,整备自己的势力,便是讨伐出征之时。

脑海中不断地想着各种能将查克拉运转的忍术,般若最后定在了最直观的查克拉变化忍术--螺旋丸。

学会了多重大玉疾风丸的般若,螺旋丸自然也就手到擒来。

般若伸出手控制查克拉,一个螺旋丸出现在手中,眼睛盯着查克拉被转化成风属性后的运转模样。

灵光一闪,原来是这么回事。

如果查克拉在汇聚之前就开始运转,是不是到汇聚压缩的时候会更快爆发出能量。

说做就做,这就是我的忍道!

般若收回螺旋丸,再次控制查克拉汇聚到手中,不过,这次在汇聚的时候,般若慢慢地让查克拉运转着汇集到手中,压缩到一点上出拳。

嘭~

响声远比上次要大的多,空气中波纹颤抖的更为明显,而且时间缩短了一半,这结果让般若感到欣慰。

这一次,般若直接走到一棵大树前,快速控制查克拉,顺势出拳轰在树干上。

轰~

声响不小,树干碎裂,因爆炸而翻飞的木块,随处可见,过了几秒大树才折断倒地。

问题出在哪呢?

分明已经成功了,为什么没有猪刚鬣那般威力?

细雨中般若陷入沉思,回想着自己对查克拉的控制,又回忆着猪刚鬣运用蛮劲的每一个细节。

滴答~滴答~

不知过了多久,寂静的树林传来树叶上水滴滑落,坠入地面的水滩之中的声音。

“想了这么久,还没想到与我使出蛮劲的区别么?”

猪刚鬣的声音打破周围的寂静,敲醒沉思之中的般若,般若转身看向猪刚鬣:

“我似乎找到了其中的差别,那就是我没有学会仙法,只学会了仙法·蛮劲的招式。”

般若能想到这一点,完全是因为他对忍界的了解,如果不是前世的记忆存在,估计这会还沉寂在思考中。

“看来老祖选人并不是没有原因的,既然蛮劲的招式学会,我们就准备进入下一个阶段。”

“跟我去见老祖吧。”

猪刚鬣对于般若的理解和修行速度感到吃惊,仅仅一天时间就习得了蛮劲的招式,以刚结识般若的印象,按照老祖的安排,般若起码要五年才能修行完。

并且最后一关能不能过得去,还要另当别论,一旦失败就要再次修行三年才能挑战,再加上其中掺杂着修炼的意外性,保守估计大概近十年才能出去。

般若跟随着猪刚鬣来到猪无氏仙人面前,打着哈欠的猪无氏,睁开仍有困意的双眼看向般若:

“听说你把入门的蛮劲学会了?”

“是的,猪无氏仙人,希望您能早日传我仙术,我好回到涡之国,还有很多事需要我去办。”

般若向猪无氏表明自己不能在此耽搁太多时间,请求道。

“嗯,说的没错,那我就把仙术要诀传给你,至于你多久能领悟其中的道理,就是你学成仙术之日。”

猪无氏仙人说完,抬起遮天蔽日的大手,笼罩在般若的头上,一束金光照在般若的身上,接着一段法诀出现般若的脑海中:

菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃;我心非我心,他心皆我心;我执非我执,空望天下事;空了何时空,心念有种种;忘了何时忘,佛也念众生;明月当头照,苦乐入禅中;生性当自悟,阴缺何时休。

随着般若在慢慢默念法诀,身边慢慢地盘膝而坐,双眼微闭,心静沉念,彷如一座雕像。

猪无氏仙人对着猪刚鬣微笑地点点头,猪刚鬣上前提着般若向天露泉赶去。

猪刚鬣将般若放在天露泉水旁,随手捏来一片叶子,盛满泉水送入般若的口中,然后便转身离开。

回到家中的猪刚鬣下令,派人每日三餐皆向般若口中送入泉水,无需食物,直到般若醒来。

而此时的般若意识早已飞到九霄云外,当般若睁开双眼的时候,发现自己站在车水马龙的街道上。

“这里是我原来世界的街道。”

嘀嘀!!!

一阵汽车的鸣笛在身后急促地响起,般若连忙闪身躲过险些撞到自己的汽车。

周围的路人对他指指点点,般若听着周围嘈杂的街道声和人们的议论声,他不知不觉地愤怒起来。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一章 章节目录 加入书签 下一页